Учащиеся образовательного направления «Биотехнологии» посетили ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч», где воочию увидели рождение любимого печенья и узнали больше об истории легендарного предприятия.

Экскурсия по производственным цехам позволила ребятам проследить за всем циклом производства печенья – от замешивания теста до упаковки готовой продукции и ее подготовки к отправке в магазины.

Помимо знакомства с технологическими процессами, будущие биотехнологи узнали о богатой истории кондитерской фабрики, которая берет свои корни в 1902 году.

Характерно, что учащиеся были в восторге от возможности попробовать свежеиспеченное печенье, что сделало их визит особенно запоминающимся:

«Мы были в восторге, когда узнали, что сможем продегустировать свежеиспеченное печенье!» – с энтузиазмом поделились впечатлениями учащиеся.

Завершилась экскурсия увлекательной викториной, победители которой получили фирменные сладкие призы.

Сегодня кондитерская фабрика «Слодыч» – это крупнейшее в республике предприятие, выпускающее более100 видов печенья, представленных в более чем 300 торговых позициях.