В Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Минска прошел мастер-класс «Микробиология в напитках».

Провели мастер-класс Анна Барейко, магистр биологических наук, научный сотрудник лаборатории «Коллекция микроорганизмов» Института микробиологии НАН Беларуси, и Карина Кантор, магистр биологических наук, научный сотрудник лаборатории «Коллекция микроорганизмов» Института микробиологии НАН Беларуси.

Мастер-класс состоял из теоретической и практической частей.

В теоретической части участники мастер-класса узнали об известных представителях микромира, которые используются для производства
ферментированных напитков.

В практической части занятия ребята опытном путём изучили свойства и особенности микроорганизмов, которые присутствуют в кефире и чайном грибе.

«Мы узнали очень много новой информации. А некоторые факты вообще невозможно поверить, поэтому спасибо Информационному центру по атомной энергии за этот мастер-класс!» – делятся своими впечатлениями участники мероприятия.