21 января на базе Национального детского технопарка в Информационном центре по атомной энергии состоится научно-популярное ток-шоу «Научный холодильник: попкорн».
Как вышло, что попкорн стал таким популярным? На мероприятии у гостей будет возможность узнать, где и кем была открыта воздушная кукуруза и когда появилась первая машина для ее приготовления.

Приглашённые спикеры расскажут:
-что происходит в зерне кукурузы под воздействием высоких температур;
-какие методы используют в селекции кукурузы;
-какой сорт кукурузы лучше всего подходит для приготовления попкорна;
-полезна или вредна самая популярная закуска под кино.

Ток-шоу «Научный холодильник» проводится с 2015 года. В рамках мероприятия биологи рассказывают, из чего состоит продукт и какую пользу он приносит, физики и химики объясняют, что происходит с едой в процессе приготовления (жарка, маринование и пр.), культурологи вместе со зрителями с удовольствием изучают кухни разных народов.
«Героями» ток-шоу уже стали хлеб, кофе, мороженое, сладости, пицца, блины, сыр, имбирное печенье и рыба. 
Кроме того, мы развеиваем мифы о еде. Ведь с появлением моды на разные диеты стало так много информационного мусора, что появилась необходимость разоблачать многочисленные мифы о здоровом питании и очищении организма.