Научно-популярное ток-шоу «Научный холодильник: хлеб» пройдёт 18 октября в Информационном центре по атомной энергии (ИЦАЭ) Минска.

Что самое ценное в хлебном зерне? Откуда взялось название «хлеб»? Почему нельзя полностью отказываться от хлеба? На эти и другие вопросы ответят эксперты ток-шоу.

Про историю возникновения хлеба и почему «хлеб всему голова» расскажет Наталья Бункевич, научный сотрудник Центра исследований белорусской культуры, языка и литературы Национальной академии наук Беларуси.

О разнообразии и селекции зерновых хлебных культур расскажет Иван Русских, заведующий лабораторией Республиканского центра экологии и краеведения.

Развеет мифы о хлебе и расскажет слушателям о правилах полезного употребления этого продукта Марина Бондарович, бренд шеф-повар, диетолог, технолог питания и международный кулинарный судья.

Ток-шоу пройдёт в 14:00 по адресу: ул. Макаёнка, 12.