Быть в числе лучших выпускников Детского технопарка — это целый ряд преимуществ! Начиная от рекомендации Наблюдательного совета, заканчивая путёвкой в «Зубрёнок» на летнюю смену! Да-да, уже третий год подряд наши умники и умницы отправляются в образовательно-оздоровительный центр, чтобы отдохнуть на берегу Нарочи перед началом учебного года.

Что такого выдающегося они сделали во время учёбы у нас, чтобы попасть в «Зубрёнок»? И как им там отдыхается? Рассказывают сами ребята:

Антон Полонников

• Что нужно сделать, чтобы получить путевку в «Зубренок» от Национального детского технопарка?

Во-первых, надо быть просто везучим человеком. Я заранее узнал о возможности поехать в «Зубренок»: нужно было подать заявку со всеми значимыми достижениями и успехами. Помимо этого, я подавал благодарственные письма, которые получил на прошлых сменах.

• С какими эмоциями и мыслями ты ехал в лагерь?

Я был очень счастлив. Я уже бывал в лагере на трех сменах — «Зубренок» стал для меня домом. Даже когда я сидел в автобусе, мне не верилось, что я снова попаду в страну детства.

• Как ты проводишь дни в «Зубренке»? Расскажи немного о своем времяпрепровождении

Дни в «Зубренке» пролетают с необычайной скоростью.

Здесь проходят тематические занятия по программе Технопарка: например, открытый урок по профилям, проект «Равный обучает равного» и так далее. Также выпускников Детского технопарка приглашали на разные встречи. Из таких можно выделить встречу с Министром образования Республики Беларусь Андреем Иванцом.

Артур Кошелапов

Первым делом нужно попасть в Технопарк, что уже требует особых усилий. После обучения в рамках образовательной смены появляется возможность отправить заявку на получение путёвки в «Зубренок» — и только несколько детей с области получают такую потрясающую возможность.

В лагерь я ехал с большими ожиданиями и положительными эмоциями, так как там я вновь встретил друзей из Технопарка!

Дни очень загружены различными мероприятиями, играми и экскурсиями, что я нахожу познавательным и полезным.

Ты наполняешься большим количеством ярких эмоций и чувств от невероятных людей, которые окружают тебя.

Артем Сикорский

Побывать в Национальном детском технопарке и сделать интересный проект.

Я не знал, чего ожидать, потому что ехал в этот лагерь впервые. Но, пожалуй, представлялось что-то прекрасное, ведь не секрет, что «Зубренок» — лучший лагерь в нашей республике.

Дни пролетают один за другим: вроде только заехали, а уже пора собирать вещи. Надо сказать, что мне очень повезло с отрядом и вожатыми — они всегда готовы выслушать и дать совет. Также радует большое количество разнообразных мероприятий. К слову, меня выбрали командиром, чему я очень рад, и делаю все, чтобы не подвести свою команду!

Мария Балашова

Думаю, что получить путевку в «Зубренок» от Национального детского технопарка можно, если ты, в первую очередь, активный джуниор. Участвуй во всех видах деятельности и отдавай всего себя.

• С какими эмоциями и мыслями ты ехала в лагерь?

Я была очень рада посетить «Зубренок» снова. Особенно мне нравилась мысль увидеть там своих знакомых из Технопарка.

Свои дни в «Зубренке» я провожу замечательно. Здесь много интересных мероприятий, которые не дают заскучать. Также я смогла проявить свои знания, полученные в Национальном детском технопарке, и поучаствовать в проекте «Равный обучает равного», в ходе которого рассказала своим ровесникам о том, чему научилась сама.

Александр Кидрик

Если честно, путёвка ко мне пришла спонтанно, что стало приятным сюрпризом.

В течение смены я разработал хороший проект — «Обеспечение частного дома солнечной энергией при помощи солнечных панелей», поэтому думаю, что секрет заключается в итоговом проекте.

Так как в «Зубрёнок» я ехал впервые, то ожиданий было мало. Однако оказалось, что в лагере очень много мероприятий как познавательных, так и спортивных. В общем, очень весело и интересно, что заставляет меня хотеть вернуться сюда ещё раз.

День в «Зубрёнке» проходит так: сначала мы просыпаемся и идём на утреннюю линейку и зарядку, после чего завтракаем. Идём на костровое место, обсуждаем планы на день и расходимся на мероприятия. Потом тихий час, где ты общаешься с людьми из отряда. Затем также расходимся на различные мероприятия, и после них в 22:00 у нас проходит вечерний огонёк, на котором мы обсуждаем то, как прошёл день и оцениваем его, выбираем лидера дня и дежурных на следующий день.