Для учащихся образовательного направления «Инженерная экология» была организована экскурсия на кондитерскую фабрику «Коммунарка».

На предприятии джуниоры ознакомились с технологией производства конфет и узнали как происходит обращение с отходами производства на кондитерской фабрике. Учащимся особенно важно было узнать, какие методы применяются на предприятии для снижения воздействия на окружающую среду, ведь одна из целей «Инженерной экологии» – обеспечение экологической безопасности на производстве.

На экскурсии ребят сопровождала куратор направления Ирина Скуратович, старший преподаватель кафедры «Инженерная экология» БНТУ. Ирина Викторовна также открыла для себя новую информацию о производстве:

«Ежегодно предприятие «Коммунарки» снижает потребление воды на 10%, есть система оборотного водоснабжения. А ещё на фабрике установлены рукавные фильтры для очистки выбросов, что является хорошим показателем!»

Участникам экскурсии рассказали любопытную информацию о сладостях и раскрыли секреты, связанные с необычными названиями конфет и другой продукции фабрики.

«Для меня стало открытием, что крахмал, с помощью которого формируется продукция, и вода, промывающая оборудование, проходят термическую обработку и используются вторично», – отметила Влада Гатальская, учащаяся Национального детского технопарка.

Самой приятной частью экскурсии стала дегустация, на которой у ребят была возможность попробовать свежие кондитерские изделия.

Благодарим сотрудников «Коммунарки» за интересную экскурсию!