Site Loader
г.Минск, ул.Славинского,12

Подведены итоги международных онлайн-соревнований по командной разработке игр «Game Dev Junior» в рамках хакатона «Make a game — make YourSelf!». Участниками соревнований стали дети и подростки из Беларуси, России, Грузии, Украины, Германии и Испании в возрасте от 8 до 14 лет. Менторами и экспертами выступили студенты, представители гейм-индустрии и IT.

Организаторы хакатона – международный образовательный проект «MakeYourSelf», MELSOFT games, Школа Творческого Программирования. Партнёрами соревнований выступили — Информационный центр по атомной энергии Национального детского технопарка и издательство «Народная Асвета».

Ребята прошли образовательный трек вместе со специалистами из сферы GameDev, IT и лучшими STEM-преподавателями. Участники смогли не только «примерить» на себя несколько профессий, но и получили опыт командной работы над проектом и его онлайн-презентации на английском языке международному жюри.

Победителем в номинации «Лучший проект» стала команда 12 -Сазонович Максим (Беларусь), Экзарян Ева (Испания), Дисман Алина (Беларусь) и Жукова Диана (Россия).

Второе место заняла команда 14 -Гутникова Кира (Германия), Кислейко Магдалина (Беларусь) и Перепечко Максим (Беларусь).

Третье место досталось команде 7- Бобков Лаврентий (Беларусь), Липович Павел (Беларусь) и Вольф Екатерина (Россия). Ребята получили дипломы и подарки от партнёров соревнований.

Как считает организатор соревнований, автор и координатор международного образовательного проекта «MakeYourSelf» Курсова Наталия: «Главная цель соревнований, не только учить ребят работать в международных командах, создавать программные продукты, учить программировать или создавать игровой арт, но и учить общаться друг с другом, договариваться искать, решать проблемы и, конечно, дружить. Человека формирует его окружение, мы хотим создать и развивать сообщество умных и работоспособных ребят и взрослых, которым интересно вместе учиться, творить и общаться. И у нас получается!».

Post Author: Dariya