Site Loader
г.Минск, ул.Славинского,12

В Бресте состоялось заседание республиканского совета директоров учреждений дополнительного образования детей и молодежи по теме: «Патриотическое воспитание обучающихся в системе дополнительного образования детей и молодежи». В заседании прияли участие работники учреждения образования «Национальный детский технопарк».

Цель мероприятия: поиск новых решений в формировании у детей и молодежи активной гражданской позиции, патриотизма, уважения к социально-экономическим и спортивным достижениям, историко-культурному и духовному наследию регионов; создание информационной среды для развития гражданских и патриотических качеств у детей и молодежи, популяризации технических и туристических видов спорта среди обучающихся.

В ходе работы изучен опыт учреждений образования Брестского региона: УО «Брестский государственный областной центр молодежного творчества», УО «Республиканский центр экологии и краеведения», ГУО «Брестский областной центр туризма и краеведения детей и молодежи», ГУО «Видомлянская средняя школа» Каменецкого района, УДОДиМ «Каменецкий государственный районный центр туризма и краеведения», ГУО «Центр юных моряков с флотилией г.Бреста», изучена взаимосвязь учреждений образования Каменецкого района с центром безопасности Каменецкого РОЧС.

Состоялся круглый стол «Конструктивный потенциал учреждений дополнительного образования детей и молодежи в гражданско-патриотическом воспитании». В рамках круглого стола обсуждались вопросы проекта Положения о дистанционной форме получения образования при реализации образовательной программы дополнительного образования детей и молодежи, проведение республиканской Недели дополнительного образования детей и молодежи и ряд других вопросов.

В рамках мероприятия участники посетили Мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» и Беловежскую пущу.

Состоялся обмен актуальным опытом по реализации гражданско-патриотического воспитания средствами информационно-коммуникационных технологий, спортивных и массовых мероприятий, рассмотрены вопросы организации учебно-воспитательного процесса в объединениях по интересам.

Post Author: Dariya